Лень

Прилепилась ко мне моя лень,
Как жевачка на джинсы,
Навела, будто тень на плетень:
«Спи, малыш, крепко спи»,–
А под утро ко мне прилетел
В сладкие, джин, сны;
Оказалось, не джин разбудил –
Просто апрель.
И привиделась мне моя лень
В белом шелковом платье,
Навела, будто тень на плетень,–
Повела к Алтарю.
На меня джин с усмешкой смотрел,
И в его взгляде
Прочитал я печальный упрек:
«Спи, а я посмотрю».
Ты не моя, лень, ты не моя!
В сердце как-будто вонзили иглу,
Стоит проснуться, и дверь отворя
Вижу лишь лень
В том углу,
в том углу,
в том углу,
в том углу.

Прилепилась ко мне моя лень,
Как простуда весною,
Навела, будто тень на плетень,–
Оторвать нету сил.
Джин с Востока зовет новый день.
Лень, прощай, Бог с тобою,
Приходить тебя в гости ко мне
Никто не просил.
Ты не моя, лень, ты не моя!
Из сердца джин резко вырвал иглу.
Но я проснулся, и дверь отворя
Вижу лишь лень
В том углу,
в том углу,
в том углу,
в том углу.


Рецензии