Игры детей

Все истины записаны давно,
Всю правду сохранили сквозь века.
Осталось сделать лишь одно,
Только б не дрогнула рука.

Вот только в детстве, слушай, веселей!
Там жить по легче, право слово.
Так много для игры друзей,
Давай ка в чехарду, а может в лова?

Отец укроет, отведёт беду,
А мама не любить не в силах.
И ты ведёшь весь день свою игру,
Устанешь коль, на ручки - чтоб носили.

Ведь за детей родители несут ответ,
А детям ведь не принимать решений.
Родители всегда утешат и дадут совет,
Хранить детей от Бога дан завет,
И не построить по другому отношений.

И вот уже свой дом и свой автомобиль,
Для общества ячейки ты под стать.
В манере говорить, в одежде виден стиль,
Да только не случилось взрослым стать.

Наказ отцовский заменил наказ властей,
Свободу мыслить - отработанный шаблон.
Избавился от искры в сердце, нахватал страстей,
Весь жизни путь в единый миг определён.

Взять на себя ответственность за жизнь,
Не в силах ты, да и не знаешь как.
Но жизнь вернуть к себе захочет - ты держись,
Нам всем однажды явит яркий знак.

Утратой ли, любовью ль неземною,
Весь ток нарушит дней пустых.
Чуть в слух шепнёт: "Пойдём со мною",
Шагнешь за ней, или застыл?

Расправишь руки, оголяя душу?
Встречая без щита влюблённые глаза.
Чтоб вместе общее дыханье слушать,
Боль отпуская, путь не преграждать слезам.

Как просто быть ребёнком беззаботным,
Под чьим-нибудь крылом иль в чьей-то скорлупе.
Пусть сложно, всё же здорово свободным,
И взрослым быть на собственной тропе.

Особенно когда с тобою,
По собственной и твёрдой воле,
Идёт любовью полон человек,
Идти с тобой готовый целый век!


Рецензии