О смысле жизни

К  чему  все  те  «на  Бога  упованья»,
Коль  не  желаешь  сам  Судьбу  решить?
Другому  дашь  дела  свои  вершить –
Не  жди  к  себе  знакомых  состраданья.
Пора  решать,  как  дальше  будешь  жить,
План,  начертив,  простого  созиданья,
Деля  с  подругой  встречи,  расставанья...
Взлелеять  счастье – не  кафтан  пошить!
Венец  всему – вершина  вдохновенья,
И  ощущение  успешного  труда.
Не  помешают   даже   слёзы  и  волненья.
Свершится  Праведность,  и с  Совестью  тогда
Ты  породнишься  в  умиротворенье,
В  общенье  с  Богом,  многие  года.

27 марта 2010 года.


Рецензии