Не забывай...

Ты мною прерванный полет,
Сюжет мой недоговоренный,
Души таинственный оплот,
Источник чувств незамутненный.

Как раньше, припаду и пью,
Но почему вода все горше?
Не потому ли, что люблю,
А ты меня не любишь больше?

Ах, это было бы пустяк -
Лети, соколик, отпускаю...
Но между нами все не так -
Вдвоем от гордости страдаем.

Не можем протянуть руки,
Ни слова молвить, сделать шага.
Ну почему мы так близки,
А на глазах от горя влага?

В молчанье осень отойдет,
Вдруг ощутив себя ненужной,
А белой пыли хоровод,
Обрушившись, опять закружит.

Вновь станет чистою земля
И тихою, как в День рожденья...
Тогда ты вспомни про меня,
Живую, до самосожженья.


Рецензии