Казачья

Веер сабелькой своей
Окаянною.
Сплёл бы, словно соловей,
Только пьяный.

И по срезкам черенка
Буйной ивушки
Перестроил облака
Для головушки.

Казачок жил удалой,
Богом венчанный.
С бесшабашною головой,
Неизменчивый.

По крутому бережку
Вольной реченьки.
Дорогому он дружку-
В память свечки.

За полсотни к одному,
Как два пальчика,
Заглянувши в старину,
Вспомнил мальчика.

Что по палочке учил
Саблю вострую.
От причала отвалил
Прямо к к острову.

Он за Веру и царя
Бился накрепко.
Слыл опорою не зря,
Падал замертво.

Завела его судьба
Во долинушку.
Всё бежит хмельна вода
На кручинушку.


Рецензии