Тишина в эфире...

В эфире наступает вдруг затишье,
Сломался передатчик? Ученых недочет?
Тут разобраться было бы не лишним,
А может дикторы пропали, провести б учет.

Пока такая вот твориться суматоха,
Пока нарушена меж городами связь.
Народ совсем не ждал сего подвоха,
Не знает, что нам делать, даже "князь".

По радио указ всегда был четким.
Никто не думал, что указы стоит записать.
Но пуст эфир, в приемниках лишь шум трещоткой,
Накрыла паника народ-как скажете нам поступать?

Раздор вокруг, кто в лес кто по дрова,
Кто сохраняет ветхий том, кто грабит лавку.
Кто истину речет, но слышны ли слова?
В безличьи крикнет кто: "Не гавкай!"

Кто был сплачён до сей беды,
Указ в сердцах хранил и чтил.
Вели других, пока следы
И голос в душах не остыл.

Но оказалось много тех,
Кто в век вещания угас.
Такие жили среди всех,
Не пропуская в сердце глас.

Когда исчез порядка знак,
Как будь-то снят с небес надзор.
Они несли с собой бардак,
На род людской пустив позор.

И вот спустя столь много лет,
Быть человеком стало стыдно.
На совести и доброте запрет,
Просвета в глупости не видно.

Невежество и хамство правит миром,
Где силой лишь решается вопрос.
А человечность из людей как смыло,
Звериной шкурой дух людской оброс.

Тот в одиночестве и по крупицам,
Свой образ человека собирал года.
Среди зверья, борясь чтобы не слиться.
Он ждет - сей век закончиться когда?

Чтоб не узнали прячет лик за капюшон.
Не видит сил, чтоб дать беде отпор.
Он лишь один - не лезть же нарожён.
Так и скрывается как вор.

А праздный люд в быту своем,
Теряет правды след и тень.
Как будь-то в жизни ни при чем,
От истин строят сотню стен.

А тем кто видит сей абсурд,
Кто знает путь - ему б вести.
Бессилием им ладони жгут,
Покоя им не обрести.

Как россыпь белых хлебных крох,
По свету разума приют.
Разбросан в людях, между сток,
Найдя в носителях уют...
В сознаньях мыслей вырос стог,
Они покоя не дают.

Кто жив, кто человеком есть,
Сильнее остальных в десятки раз,
Возможностей его, поверь, не счесть,
В нём не постичь глубИны глаз.

И коль собрались хоть бы семь,
Что войска не боятся одного.
Но как узреть таких в потемь,
Ведь капюшоны на чело!

8 ноября 2015 (с) Булгаков Максим


Рецензии