простая истина

вера, надежда, любовь---суть энергии.
надежда сильнее веры, так  как умирает последней.
а любовь сильнее веры, так как любовь не умирает.
простая истина.
а истина как же?
она так же--энергия.
энергия, сохраняющая неизменными и непоколебимым духовные законы макрокосмоса и микрокосмоса.
всё суть энергия.
......................
если бы человек в полной мере осознавал себя, как духовное создание и соблюдал духовные законы жизни,ему не было бы надобности  страдать, так как основной духовный закон гласит---"любите друг друга". а любовь  не имеет в себе страданий, она есть свет, и нет в ней никакой тьмы.
...................
если бы человек имел такую веру, как если бы знал воочию, он действительно мог бы и горы передвигать, так как, имея бы веру--то есть действенную силу---в Того Кем живёт и Кто через него живёт, не колебался бы более, а этой верой творил бы.
..............
всё энергия. весь человек--энергия---квинтэссенция его сознания, четырёх стихий, мыслей ,чувств,желаний, эмоций---это и есть человек. он сам творит себя , постоянно себя изменяя. мы в каждой точке времени различны, мы переливчатые волны, постоянно вибрирующие в диапазоне своих индивидуальных частот.
но мы сами же принимаем активное участие в своих зменениях. дисциплинируя себя, беря под контроль свои энергии--мысли, эмоции, чувства,--мы тем самым подчиняем своё низшее человеческое "я"--эго, высшему Я".
поэтому имея в себе действенные силы--живую энергию воли, веры, надежды, любви, благодарности, умения прощать,---мы двигаем ИМИ себя, мы , орудуя этими высшими вибрациями, (образно, как бы питаясь ими), на выходе имеем усиление своей личностной вибрации.
растём.
...................
многим это не интересно. многим не до этих знаний,--некогда, занят, потом.
но, если бы люди  вместо суеты,( совершенно бесполезной и чудовищно отдаляющей нас от высших энергий творения),прильнули к живому и действенному
источнику истинных знаний, то они узнали бы свою истинную природу.
..................
вы БОГИ.
что значит---Творцы.
могли бы усилием воли , стремлением сердца и истинными знаниями дерзать стать тем, чем могли бы стать в Облике Своего Совершенства    "достичь меры возраста Христова"--своего совершенства.
............
каждый выбирает свой Путь.
каждый сам себе--творец.

Р.S.интересны на этот текст  замечания-возражения--протест  в приведенной ниже рецензии
Солнце Внутри.
со многим из её возражений я согласна.
но текст свой первоначальный оставляю не изменённым преднамеренно, чтобы пытливый читатель  в этой переписке мог увидеть существенные  ошибки. а они действительно мной допущены.


Рецензии