Разговор с Музой

Тебя     увидел,     и     душа     остепенилась,
А  в  голове  моей  мгновенно  пронеслось:
«С  последней  встречи  Муза  очень  изменилась...»
В  чём  же  причина?  Что  «хорошего»  стряслось?

И  почему  меня  мятежно  беспокоит
То  изменение,  ведь  я  тебе – никто?
Так,  лишь  знакомый,  другом  быть  достоин,
Но  не  любовником?!  Общение не то!

А  присмотревшись,  удивился  до  предела.
Считал  старухой,  вижу – девушке  под  стать.
Чуть  больше  года  мы  вдвоём – помолодела!
И,  в  общей  сложности,  годков  на  двадцать  пять.

Душою  чувствую – тебе  я  безразличен.
Дело  не  в  возрасте,  других  полно  вокруг.
И  монолог  мой  оказался  «неприличен».
Уж не «любовник» я,  и  в  общем-то,  не  друг.

Меня  к  себе  ты  допускаешь,  хоть  и  редко.
Попеременно  сеешь  радость  и  печаль.
Но,  я  не  вправе  называть  тебя  кокеткой.
Меня  не  хочешь  ты  обидеть  невзначай.

Бывало  время – каждый  день  по  сочиненью...
Но,  поубавился  творенья  жадный  пыл.
То,  что  в  начале  и   теперь – не  льстит  сравненью.
И  я  не  тот  уже  простец,  кем  раньше  был.

В  год   с  небольшим,  меня  ты  всё  же  научила
Стихи   расписывать  со  смыслом  для  людей.
И  превратился  я  из  дряхлого  ворчилы
В  стихослагателя,   не   ярких,  но,  мастей.

В  конце  концов,  ведь  мы  расстанемся,  наверно.
Мне  не  хотелось  бы,  чтоб  просто,  навсегда.
От  наших  встреч  должна  остаться  незабвенной
Души  возвышенность  на  долгие  года.

27 марта 2010 года.


Рецензии