Не надо слез

"Не надо слез"  ты говорил, любя
Но я опять слезу на лист роняю
Теперь я часто эту фразу вспоминаю
Ведь в этом мире больше нет тебя ...

Душа, омытая слезами, не видна
Но именно она, конечно, плачет
От горя, боли, счастья  и стыда
И от разлук и от обиды даже

Как часто мы  стыдимся наших слез
И принимаем их за слабость и преграду
Но если говорить всерьез
То слезы счастья - лучшая награда

И означают только,что душа
Еще умеет чувствовать, живая,
Горячая слеза  чиста
Как бусинка росы из рая

Ты далеко, ты там. на небесах
Мои мечты все вдребезги разбиты
"Не надо слез" ты говорил, любя
Твои слова со мной, не позабыты ...


Рецензии