Любимой

Приезжайте, пожалуйста,
Приезжайте скорей.
На дороги не жалуйтесь
На семью и детей.
На отсутствие времени,
На погоду и сон,
Мне понять  тяжесть бремени
Здесь в тайге - не резон.

Ходят люди усталые,
Дым распался в костре
И валежники талые
Говорят о весне.
Ветер сосны зеленые
Наклоняет вперед.
И недели студеные
За собою ведет.

Будет солнышко ясное
Согревать душу мне.
И погода прекрасная
На земле, на земле.
Будут люди рассказывать
О надеждах своих.
И на пальцах показывать
Про далеких родных.

Горы смотрят печальные
На изгибы воды.
Речка медленно тянется,
Оставляя следы.
Я прожил свою молодость
У озябших рябин,
Где судьба раскололась;
Где остался один.

На дороги не жалуйтесь,
Не играйте с судьбой.
Приезжайте, пожалуйста,
Привозите с собой:
Свое сердце остывшее
На морозной заре,
Мои чувства уплывшие
К той далекой поре.


Рецензии