Снег

В ярком свете фонарей снег кружится.
Белым пухом лебедей на меня ложится.
Горстку в руки я возьму – сразу он растает,
Снег – вода, сквозь пальцы он в вечность утекает.

Воздух холоден, и я глубоко вдыхаю,
Изнутри меня он всю сразу наполняет.
По аллее я иду, слышу: под ногами
Снег хрустит, и чей-то пёс наследил кругами.

Подниму я голову – ртом ловлю снежинки.
Падают над городом озорные льдинки.
Горстку снега я возьму - сразу он растает.
Жизнь – вода, как талый снег быстро утекает.


Рецензии