Вышиванка

Древний текст узором зашифрован
На груди, на шее, рукаве,
Словно камень в стену замурован,
Он молчит, как память в голове.

Он молчит о радости и горе,
О победах сказочных былин,
Как впервые покорили море,
Кто был самый главный властелин.

Крестики лежат и многоцветье
Отражает мысли давних лет.
Вспомни и уважь их долголетье,
Это прародителей секрет.


12.10.15
© А.Г. Артем Чиркинян 2015


Рецензии