В своём рассказе, он недолог

В своём рассказе, он недолог,
Отмечу Дальний я Восток,
Ребёнок малый, среди сопок
Росла, как аленький цветок.

Года минули – край оставлен,
Взял поезд курс на материк,
На счастье был билет предъявлен,
На жизнь на всю, на каждый миг.

Судьба, снега стряхнув, в апрелях
Меня носила на руках,
Но соловьи не часто пели
На майских розовых кустах.

Чередовались свет и тени,
Идти пришлось не раз самой
От веры – к горечи крушений
Надежд, к прощанию с мечтой.

Но взглядом жизнь хватаю жадно -
Иной уже не может быть,
И красным столбиком помады
Пишу, что Сто-ит про-сто жить.


Рецензии