Алёша

Музыка осени солнце вернуло
В час, ограждённый дыханьем весны,
Чьи благосклонные юности бури
Стали похожи на вечные сны.

Ветром, взимающим верности плату,
Часто судьбы не минует принять
Конь, посетивший мирские палаты,
Где собиралась вселенская рать.

Вечного дома зарёй благосклонной
Душу верни в перекрестие стрел,
Что приготовились к чаше бессонной,
Выпитой общества видимых дел.

А над чарующей вечности ношей,
Рьяно полощется юности стяг,
Ставший живым, как порука Алёши,
И благодарным, как мудрый Иван.


Рецензии