Поэма Тьма души

I Изба (II часть - http://www.stihi.ru/2016/01/14/1774)

Ветер какой слышишь?
Свистом провыл уши.
Тихо бегут мыши,
Ночью по старой крыше.

Он, завывая, плачет,
Со злостью ломая деревья.
Ветер, какой слышишь?
Слышу проклятый шорох.

Что-то скрипят громко,
Ставни на старых окнах.
Слышу я чей- то голос,
Что-то он страшно шепчет.

Ах, оторвало петли,
На пол стекло разбилось,
И дорывался ветер,
Все затушить печи.

А в глубине тени,
Кто-то сидит в кресле.
А на руках вены,
Вылезли словно черви.

Вьются седые кудри,
Странно ложась на плечи.
Сморщило кожу гадко,
Так идеально не гладко.

Но что-то нет дрожи,
Кровь не течет к сердцу,
Просто, наверное, нету,
Жизни в умершем теле.

Что-то в углу темном,
Так, затаившись, дышит.
Только просунешь руку,
Тот час в ответ шикнет.

Начался сильный ливень,
Бьет, тарабанит по крыше.
Молния ярко вспыхнет,
Гром настигает быстро.

Пол деревянный грязный,
Громко скрипит под ногами.
И вдруг пошёл запах,
Запах сгоревших опилок.

Вспыхнула крыша дома,
Быстро настигнув стенок.
Шифер лопает тупо,
Падают всюду осколки.

Рядом сгорают деревья,
Огнь пожирает травы,
Всё превращаясь в пепел,
Быстро горя умирает.

Трески и звуки кострища,
Слышно в округе только.
В метре от этого ада,
Здесь ничего не слышно...


Рецензии