Временно недоступен

Что,  философия?  Что,  «тонкий  аналитик»?
Сижу  в  молчании  за  письменным  столом...
Стихи  подстольные  уж  не  осудит  критик.
Нет  исправления.  А  друг  кричит,  «Шалом!».

Он  умиляется  моим  стихосложеньем,
Как  будто  верует,  что  я  пишу  за  тех,
Кому  призванием  дано  быть  современней,
Но  заторможенность  не  даст  развить  успех.

Сознаньем  чувствую – в  поэзии  младенец.
Ведь  только  год  назад  сподобился  писать,
Как будто раньше что-то  должен  был сказать,
Да лишь теперь споткнулся об лавровый венец

Был  на  собрании  поэтов,  клуб  «Аштэн».
Читал  стихи  свои,  корявые,  простые.
Было  желание   озвучить,  а  в  замен
Собрать  советы,  взять  их  опыт...  запятые.

Но,  не  услышал  я  ни  критики,  ни  слов,
Хоть  утешительных,  насмешливых,  быть  может.
Сможет  ли  понятым  быть  смысл  моих  стихов
Моим  читателем?  Меня  сомненье  гложет.

То,  что  учил  когда-то,   уж  давно  забыл.
На  интуиции  всё  держится,  наверно.
В  моём же  возрасте,  ну как  прибавить  пыл,
Высказать  мысли, чтобы  –  честно,  откровенно...

Нашёл  учебники.  Давай  одолевать!
Может,  на  старости  профессора  научат?
Мне  же  не  звёзды    с  неба  доставать,
А  сообщить    о  том,  что  совесть  мучит.

Я  вижу,  временно  читатель  недоступен.
Сгружаю  мысли,  что  теснятся,  в  пустоту.
Одна  бумага  обнадёживает  скупо,
Что  буду  встречным  узнаваться  за  версту.

18-20 марта 2010 года.


Рецензии