О басне...

Поиск басен,
Интересных,
Совсем отжил,
И как давно?
Сейчас радует –
Известно…
Мораль? Есть
Твоё лицо!
Всё, как сказано, -
Лишь грёзы,
Лишь всё -
Тонкости души…
Нам от басен –
Дрожь и слёзы!
Но ведь надо,
Чтоб прошли…
То – то!  Это
Экзерсисы,
Мир прости, -
Лицом - в потоп!
Все, рас-
            тра –
                чи –
                вая
Силы…
Басни ум …
Помочь бы смог,
Хорошо что,
Есть, - не плохо…
Есть нам,
            нравст –
                вен –
                ный урок!
Басню слушай,
Неохоту
Хочешь – сможешь –
Превзойдёшь!
А азы азов
Случились?
Мы тихонько
Отойдём…
Пока юны, -
Мы - учились,
Взрослы - всё
Передаём!
08.11.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии