Ракета на старт

Кто первый -  Гагарин!
Последних здесь нет
Из космоса шлют нам ребята привет
Прошла подготовка
Готовится старт
На теле обновка
А в сердце азарт.

Им так воду мутят
Их так познают
На фугу их крутят
Их в воду суют
В скафандре негоже
Им плавать уже
А в космосе тоже - 11G.

И снова зависли
Опять по нулям
Где верх, а где низ
Не поймёшь, да что там
Планета здесь тянет
А там беспредел
И вечность их манит
Толкнись – полетел.

Протон как сигара
На солнце горит
И снова по парам
Кто надо сидит
Команда на старт
Протон заревел
И ждут они фарт
И он полетел.

Секунда – нормально
Четыре и пять
Корабль буквально
Пошёл набирать
Он рвёт атмосферу
Отстала ступень
А скорость их в меру
Башка ж набекрень.

Терпеть им не долго
Пошла стратосфера
В низу видна Волга
Вверху одна вера
Успех обрести
Наказали им строга
Программу пройти
Уповая на Бога.

Вошли на орбиту
Хвала инженерам
Везли с собой свиту
Доставили верно
430 все вёрст пропахали
Теперь невесомость
Теперь все летали.

Круги по орбите
Мотает Протон
А подлинной свите
Всё грезится он
Точнее она, где цель сверх небес
Ни чёрт и ни дьявол
Она – МКС.

И время наступит
Настанет стыковка
И к станции снова
Пристанет обновка
И люки откроют
И примут гостей
Друг друга обнимут
Командою всей.
        ***


Рецензии