Личины...

Мы ходим рядом с теми, кто вчера
Кричал "распни", "убей", "так им и надо"!
И с теми, кто вопил вчера "ура",
И добавлял на мове - "зрада, зрада"!

Мы ходим рядом... И личины зла
Вполне невинны... Как они похожи
На тех, кто на молитве до утра
За жизнь стоял... Они стояли тоже,

Но не за жизнь - за право убивать.
За право вешать "на гиляку" брата,
За право смерть и муки воспевать,
За право мародёра жить богато...

Они средь нас. И нет тавра на них -
Ничем таким их облик не отмечен.
Ничто не отделяет нас от них -
Лишь только плач детей и крики женщин,

Лишь пламя тех пожаров, что зажгли
Недрогнувшей рукой апостолы их веры.
На теле бывшей общей же земли,
Лишь запах пороха, дерьма и серы,

Который каждый раз несут с собой,
Из-под личин людских глядят на землю,
Те, у кого в душе царит разбой,
И мрак, и вой и ужас -
Им и внемлют...


Рецензии
Сильно! Удачи Вам, Марина!

Сергей Жигалин 12   31.12.2015 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.