Лежу, болею и скучаю...

Лежу, болею и скучаю...
И жаль себя невыносимо,
Что некому подать мне чаю -
Такой отчаянно красивой.
И даже умной временами...
И всю неделю одинокой.
Но признаюсь ( все между нами?) -
Судьбу не хаю я жестоко,
А прямо из больной кровати
Смотрю в осеннее окно...
Болеть, конечно мне не к стати,
Но потерплю, коли дано.

В болезни помудрею может -
На йоту, капельку, толику...
Хотя бы ты, мой добрый Боже
Не отвернись, пока мне лихо...

..................................

Зачем такая немилость?
Зачем людям старость дана?
Зачем становлюсь в морщинках?
Зачем становлюсь больна?
Противная тела дряхлость,
И заскорузлость ума...
Зачем это все? Вероятно
Чтоб жить расхотела сама,
Чтоб с радостью согласилась
Я этот покинуть свет,
Когда принесёт мне ангел
В иное царство билет...


Рецензии