дом

ты обычно впускаешь людей в свой дом -
а они играют с твоим котом,
а они резвятся с твоей женой,
а они уходят с твоей виной.

ты обычно пускаешь людей в свой сад -
а они в кустах оголяют зад.
одинокий хозяин во тьме стоит -
и влюбившийся дом в тесноте не спит.

ты обычно впускаешь людей в дерьмо -
на тебе повиснет любви ярмо.
ты заставишь их веселей идти
и рыдать без слез на одном пути,

что зовется счастьем любить и ждать,
за любовь мараться и убивать.
ты изрежешь изгаженный страстью сад,
как Шарлоттой убит был наш друг Марат.


Рецензии