На воде

Сложил я кораблик бумажный
Из детской своей мечты.
Ходок по морям - он отважный,
Везде разводные мосты.

Морские разменяны мили,
Тоннажи солёных вод.
Так прорывались и плыли,
Морской прославляя род.

Вокруг косяками кефали,
Акулы, дельфины, киты.
Шагнув в неизвестные дали,
Таща за собою плоты.

На них продовольствия горы,
Дома, острова, города.
Велись о содеянном споры,
Поглотит ли сушу вода.

А может, увидим мы землю,
По ней мы легонько шагнём
С волны да на вольную-волю,
Не сожалея о том.

То, что оставляем за бортом,
О чём завывает вал.
То, что обрывается портом,
Во снах удивительных звал.

Тельняшку наполнявши солью-
Во рту её дикий вкус.
Простившись с бедою и болью,
Проверил судьбу урус.

Рассеялись так россияне
По протяжённости вод.
Не с книжкою там, на диване,
Создали лихой народ.

Везде по воде он, кочуя,
К земле возвращается вновь.
Трепещущим души врачуя,
Рассеет в округе Любовь.


Рецензии