День снайпера

Вдруг сказали что можно все.
И добавили "бог ушёл!".
Как привычно в ладонь цевье..
И глаза продолжают ствол.

Здесь мишеней твоих-миллиард.
А патронов всего лишь пять.
Ты выходишь на променад..
Отправляешься убивать.

Сам себе ты отдал приказ:
"Искупить пустоту души".
Целься лучше на этот раз.
Целься лучше...и не спеши.

Кто же первый?С кого начать?
И к кому полетит свинец?
Кто достоин сейчас принять
Роз кровавых святой венец?

Только ты не один,солдат.
На соседней высотке-блик!
Шаг назад, кувырок,перекат-
Ты к прикладу щекой приник..

За мгновение он успел.
Пуля кожу порвала вскользь.
Так лови врага на прицел!
Будет первым!Прошей насквозь!

Ведь сказали что "можно все"!
Кровь свою ощути на вкус..
Так привычно в ладонь-цевье.

В перекрестье-
Иисус..


Рецензии