кретины

все люди вокруг - кретины,
но сам я кретин вдвойне,
ведь осознанно делал выбор
на этой проклятой войне.
осмыслял боевые действия
и продумывал планы атак,
ты, мое драгоценное бедствие,
не решалась на мир никак.
договор оказался фикцией,
наш союз, откинувший лоск,
обернулся моей диспозицией
супротив твоих вражеских войск.
и теперь наши летние бабочки
обморожены этой зимой.
обморожены и похоронены
там, где будем лежать мы с тобой.
забери себе счастья картины,
ничего не оставив мне.

пусть все люди вокруг кретины,
но я-то кретин вдвойне.


Рецензии