День обычный

Ведь  будет день обычный, весною или летом,
Однажды всех покинув, уж не вернусь домой.
Я сделаюсь воздушной и лёгкой горсткой пепла,
Которую развеют над бурною рекой.
Но будут мои дети и внуки собираться
Все так же в отчем  доме веселою юрбой
И  каждому здесь будет по делу воздаваться,
Не по чинам, раздутым нелепою молвой.
Что может быть позорней на этом свете милом,
Чем  утонуть в болоте глухого забытья?
Так  пусть же внуки помнят, как я жила, любила
И никому нарочно не сотворила зла.
Ведь все, что мы посеем в мятежном этом веке,
То дети наши после с усердием взрастят.
Давайте будем помнить: мы – люди, ЧЕЛОВЕКИ,
А не годов бедовых неисправимый брак.
08.11.15


Рецензии