Русь неумытая

Дом пуст, двери открытые
Вдаль уйду дотемна
Там ждет Русь неумытая
Весела и пьяна
Из света да в темноту
Перегаром разит за версту
Пей, друг, морда разбитая
За мою доброту

Эх, нам бы тройку удалую
Да по улицам вскачь
Смех, крик, радость немалую
А не хочешь – поплачь
Что нам зимушка-зима?
До небес возведем терема
Эх, друг, пить, так до талого
Чтоб в башке кутерьма

Дай грош нищему страннику
Путь не близок ему
Бог – суд вору –карманнику
Люди спрячут в тюрьму
Жизнь – сон на семи ветрах
Жил в дерьме – похоронят в шелках
Есть, друг, водки стакан – ликуй
Пей, пока на ногах

Дом пуст, двери открытые
Вдаль уйду дотемна
Там ждет Русь неумытая
Весела и пьяна
Все ложь, даже эта ночь
В петлю голову сунуть невмочь
Пей, друг, морда разбитая
Да проваливай прочь


Рецензии