Цветок

Он постепенно растёт,
Маленький, хрупкий цветок.
Тихо, беззвучно поёт,
Солнцу вруча лепесток.
Греясь в его же лучах,
Радуясь каждому дню,
Слышит людей он в полях.
Думает: "Я не пойму!
Точно уж я не пойму,
Ну отчего они злы,
Сами себя тянут в тьму.
И почему так слепы,
Хоть и имеют глаза?
Будто вокруг ничего
Нет абсолютно. Гроза
Скрыла от них это всё.
Эй, оглянитесь вокруг,
Не отверните лица.
Вон, как прекрасен тот луг.
Миру откройте сердца.
Стоит ли тратить часы,
Дни, и недели, и годы
На сорцезание грозы,
На все побеги и всходы
Глупой, ненужной борьбы
С миром, с людьми и с собой?
Злобной, упорной тяжбы.
Стоит ли? Слышишь, постой.
Просто постой, посмотри,
Как же красив тот закат!
Запахи ночи вдохни
И наблюдай листопад.
К солнца лучам прикоснись,
Ляг может быть на траву
И небесам улыбнись,
Там отыскав ту звезду".
Думает так вот цветок,
Горько ему за людей.
"Каждый из них одинок
В злобе упрямой своей",-
Так всё вздыхает наш друг,
Я его и не виню.
Мал, а всё знает вокруг.
Шепчет: "Я их не пойму... "


Рецензии