Я больше её не найду

Запах её духов,
Шарф, что оставлен в шкафу.
Сбежала в ночной покров.
"Я больше её не найду!"-
Кричал он, забытый судьбой,
Разбитый на сотни камней.
"Наркотик мне дайте любой,
Лишь только б не думать о ней".
Хотел он забыться, сбежать
От сотни докучливых слов,
Что слышал опять и опять,
Пришедших из прошлого снов.
Но нет, не так просто ведь всё.
Не смог, не сумел, не сбежал.
"Отдай, ты, мне сердце моё,
Как будто его не терял".
Не слышит она, не придёт,
И сердце уже не вернёшь.
Я знаю, боль вряд ли пройдёт.
Но новую жизнь ты начнёшь.
И горе заменит печаль,
Что будет тиха и светла.
Не будет так прошлого жаль,
Поверь мне, сгорит всё дотла.
Но будет хоть изредка жечь,
Болеть и колоть под ребром,
Где сердце не смог ты сберечь,
Отчаянной ночью иль днём.
И вспомнишь вдруг, как ты любил.
Почувствуешь лишь пустоту.
И крикнешь, не чувствуя сил:
"Я больше так жить не могу!"


Рецензии