Малая родина

Я давно уже сердцем приник
К новой родине, попросту, малой.
И хоть знал город первый мой крик,
Но деревня родным краем стала.

Этот город, по-прежнему мне,
Очень дорог, ведь я же здесь вырос.
Только, словно осадок в вине,
В нём чужой размножается вирус.

Нет, не те уже стали дворы,
И совсем не звучат в них гитары.
Не сидят по скамеечкам пары,
Редко слышен галдёж детворы.

Что-то в городе стало чужим,
И порою сквозит инородным.
И хоть воздух стал слишком свободным,
Но не очень приятно мне с ним.

Видно, я к переменам тугой,
Устарели давно мои нравы.
Вы, наверное, будете прАвы,
Значит, я из эпохи другой.

Пусть я, как рудимент и в обоз
Списан временем, всё ж не пристало,
Соглашаться со всем…
                Я прирос
Сердцем к родине, попросту, малой…

20.09.2015г.


Рецензии