Поговорки-14

141

Осел,  лишь, выберет дорогу,
Где сломал  когда-то ногу.

142

Завладел чужим добром-
Каждый шорох ночью- гром.

143

Коль башка твоя с приветом,
Значит, быть тебе поэтом.

144

Только полный идиот,
Козла пустит в огород!

145

Много «зелени» пожнешь-
До утра ты не уснешь.

146

Если ты  подвержен злобе-
Хворь живет в твоей утробе.

147

Недостатки воспитанья,
Не заменят чин и званье

148

Еврея и армянина судили-
Судью в кутузку посадили.

149

Когда вершишь худое дело-
Страдает  ум, душа и тело.


150

Коль завидуешь и злишься,
В идиота превратишься


Рецензии