Люблю и ненавижу. посвящено первой любви

Презираю, ненавижу...
а забыв, опять люблю.
Сколько слов и мнимых истин
в оправданье нахожу.

Забываются сомненья
когда сердце горячо,
бьётся пламенное рвенье,
слово резвое копьё.

Чувства смешаны, однако,
два лишь чувства всех верней
Я люблю и ненавижу -
вечность между двух огней. 


Рецензии