Мисс Кошарель

А она «на раз», как говорится,
Ни «против» ни «за».
Шепчут сказки ресницы
В золотые глаза.

Знает тысячи песен, мелодий,
Десять тысяч пушистых слов.
И ласковой кошкой ходит
По крышам окрестных домов.

Она прыгает по карнизам,
С них весенняя льется вода.
И совсем не видать ее снизу,
А она-то всех видит всегда.

И пускай на улице мокро
И по трубам течет ручьем,
Она улыбается в окна,
Если кто-то видит ее.

Иногда она в платье коротком,
Полосатой бывает и рыжей.
Ах, красавица! Или уродка?
Может, выше она? Может, ниже?

Вот она на премьеру спешит,
Где блистает кошачьей улыбкой,
И по бархатным стульям шуршит
В ресторанах, где пахнет рыбкой.

И мурлычет она незнакомым,
Когда нежно шепчут ей: «Кыссссь…».
И прячется в дырку под домом
От ненавистного «Брысь!!!!».


Рецензии
Красиво вам удалось нарисовать порхающий, очаровывающий образ женщины-кошки.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   22.12.2015 13:18     Заявить о нарушении
Ну, женщиной я бы ее назвала только если хотела бы ей польстить)

Мелисенд Метель   19.04.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.