Кто побежден, кто победитель

Кто побежден, кто победитель?!
Ты выиграл всего лишь миг.
Неважно раб ты иль правитель, -
Исчезнет, как мираж, обитель,
Иссякнет вечности родник!

Ты вновь вернешься через тленье
И чашу жизни поднесут...
И ты вернешься... Но на суд!
И в каждое твое сраженье
Тебя к отмщенью призовут...

И побежденные без права
Вернутся сильными назад.
Так что же мы считали славой?!
Иная, вечная держава
Стучала в сердце и в глазах!!


Рецензии
Живём этой жизнью и не думаем о горнем. Что там многих не беспокоит. Иначе люди чаще задумывались бы о своих поступках и не делали многое из того, за что потом придётся отвечать.
Философские, актуальные у Вас стихи.

Клосс   09.11.2015 00:59     Заявить о нарушении