Когда умирают мечты...

*    *    *
Когда умирают мечты,
Падает в омут тень
Тяжёлых забытых лет,
И с ними падаешь ты
Бескрылою птицей во тьму...

Там найдёшь ты руины церквей,
В которых живёт вороньё,
Узришь бесконечные топи
И кладбище без границ, -
Здесь найдёшь ты свои стихи...

Будто дети, обступят тебя,
Протянут свои ручонки,
И спросят, зачем ты их
В этот страшный мир забросил,
Могилы им всем раскопал?..

Ты скажешь: я вас проклинаю
За глупые ваши мысли,
За глупые ваши бредни,
Вы жизнь искалечили мне,
Я только мечтал, а не жил...


Рецензии