Ил

Я закопана в ил городского пруда.
Здесь любая погода дождлива.
Здесь огни подземелий - немая слюда,
И немая толпа говорлива.
Я закопана в ил.Под давленьем его
Сны и яви меняют друг друга.
И на ум не приходит уже ничего,
Кроме вечного серого круга.
Я закопана в ил, обитаю на дне.
Надо мной хаотичны движенья.
Но порою так явственно чудится мне,
Что лишь шаг за порог отчужденья.
Только шаг,только вздох,открывая глаза,
Промываю их струями соли.
И вдруг вижу - плывет...бирюза ...бирюза.
Все цвета непривычны до боли.
Я тяну свои руки- они тяжелы,
Оплетенные страхом сомнений.
И боюсь ухватить лишь остатки золы,
Да последний туман сновидений.
Я боюсь , что глаза не узнают цвета,
Что в кору проросла как грибница,
Монохромная жизнь городского пруда
И ее бесконечные лица.


Рецензии
Ну, нормально. И другие тоже.

Сергей Устинов -Серый   01.12.2015 18:17     Заявить о нарушении