Метро

Я один, мечты разбиты,
Подо мною кровь, бетон.
Мы судьбою недобиты,
Едем в ящике стальном.

Кто-то это метром кличет,
Для других же — целый мир.
Тут несчастный любви ищет
По вагону из квартир.

Мы плывем, а может бредим.
Наш нищенский звездолет —
Всё для базы безответен,
Разбивается о лёд.

Сел в Париже, с поцелуем,
Грелся там акцентом милым.
Вышел в Лондоне дождливом,
Обессиленным и хилым.

Все смотрел в окно вагона,
Мимо души пролетали.
Как изгибы у дракона,
Провода за ним мелькали.

Ловлю взгляд, стоит фигура —
В униформе человек.
Он солдат со взглядом хмурым,
Моей жизни оберег.

И из глаз полились слёзы,
Солдат видел, он все знал.
Помнит, как носил я розы,
Как под морфием не спал.

Он вздохнул и отвернулся,
Дверь открылась — он ушел.
Я за ним пошел, споткнулся,
Остановки час прошел.

Поезд мчался, руки млели,
Нас покинул наш творец.
Все исправить не успели,
Наступил уже конец.


Рецензии