Реальная по Истине Идея Бытия

Идея – идеальное –
явление реальное…
Она – организация.
Она – реализация
процесса механизма
в процессе организма.
Она – овеществление – явленье вещества.
Она – осуществление – явленье существа.
Мир реорганизуется, –
материализуется.
Сперва – Идея Бытия, затем – реализация –
Материализация, –
и точка и Вселенная –
Материя нетленная.
Тепло и свет и вес… –
явление – процесс.
И Вещи, и Эфир –
Идея движет Мир.
Реальная – по Истине – Идея Бытия.
Разумность – это следствие реальности Ея.

17 сентября 2015 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.