Если хочешь, молчи

Если хочешь, молчи.
Приказать я не  в силах.
Отыскать бы ключи,
Твоё б сердце открыла.

Распахнула бы настежь,
Отдышаться б дала.
В руки робкое счастье
Никогда б не взяла.

У тебя всё останется –
Не унижусь до краж.
Всё, что мне причитается
Сам придёшь и отдашь.
              1970


Рецензии