Время перемен

Ты без сердца, человек?
Вместо сердца камень серый...
Износился и поблек
Твой хитон, когда-то белый.

Помнишь, огненным лучом
Сердце пламя возжигало,
Боль малиновым плащом
Обнимала и терзала -

Ты страдал, но как любил,
Даже нищий и голодный.
Ты об этом позабыл,
Человек, звезде подобный?

Время... время перемен.
Всё меняем: соль - на сласти,
Дух божественный - на тлен,
Добродетели - на страсти.


Рецензии