Давно уже стихов не пишут

Давно уже стихов не пишут ,

Лишь только рифмы подбирают,

Давно уж воздухом другим мы дышим,

Лишь запах славы , денег в нем витает.

И цель поэзии давно уж позабыта,

Поэтов современнных не читают ,

И будущее для поэзии закрыто, 

И огоньки в сердцах поэтов потухают.

Мы восхищаемся стихами золотого века ,

И мы надеялись , читать их будут долго,

Но наступает время человека, 

Которому стихи не принесут восторга.

И хочется мне плакать от досады,

Что катится весь мир , буквально к Черту ,

Культура исчезает , люди -стадо,

Лишь стадо безрассудных и упертых.

Давно уже стихов не пишут,

Которые бы в душу проникали,

Которые романтикой,любовью дышат,

Которые плакать заставляли.

Которые мальчишек в детстве ,

Заставили бы за Отчизну биться,

Которые бы заставляли,

Забросить все сбежать, влюбиться.

Давно уже стихов не пишут,

Лишь только рифмы подбирают,

И люди больше не услышат ,

Поэзии, которая всех вдохновляет.


Рецензии
Совершенно верно Асечка.Надо писать такие стихи-чтобы душу разрывало.
Не всё красивое-сьедобное.Прелесть стих.
,,,,,,,,,Удачи вам в творчестве.,,,,,,,,,,Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   08.11.2015 14:39     Заявить о нарушении