Отбросьте прошлое вы, люди

Смотря на жизнь, и на её пределы.
Я с трезвостью могу сказать,
Что людям, часто не хватает веры.
А бывает, что им просто наплевать:

Наплевать на всех: себя и близких,
Наплевать на мнение других,
Наплевать на тех, с кем шли по жизни,
Наплевать на то, чего могли достичь.

Таких людей апатия всё душит.
Цепляются за прошлое они.
Всё постепенно, поэтапно рушат,
Не понимают, как им дальше жить.

Таких людей всё больше вижу
И узнаю в округе, чаще их.
Отбросьте прошлое вы, люди
И станет точно легче жить.


Рецензии