Прощаю всем, за всё прощаю

Прощаю всем, за всё прощаю,
Но не могу себя простить.
В грехах живу, в грехах сгораю,
С грехами продолжаю жить.

Жизнь за окном проходит мимо,
Ударить – и разбить стекло,
Влечёт в неё неудержимо,
Но не могу попасть в русло.

Я вижу набухают почки,
Опять же где-то за окном.
А строчки, скатываясь в точки
Лежат непосланным письмом.

Кому писать и кто ответит?
Отяжелела голова.
Устала ставить точки эти,
Что безнадёжней чем слова.

Я виноватою была и вдруг –
Протянутые руки.
Я честная, я не лгала
И не просилась на поруки.

Ты первым руку протянул,
Хотелось быть хорошим другом,
А оказалось обманул,
И прямо скажем, по заслугам.

Живя в неверии – поверить.
Найти в себе росток живой!
Я за тобой пошла, но двери
Ты запер сам, своей рукой.

Так неуместна щедрость та,
Что роздана скорей как жалость.
Я не хочу чтоб доброта
Благоразумьем унижалась.

         1971


Рецензии