Как смерть страшит, приход её!

Как смерть страшит,приход её!
Нас ждёт одно из четырёх:

С а д    р а й с к и й  тем,кто не грешил;

О г о н ь   г е е н н ы тем,кто предал
Заветы Бога,уходил
от света,
к мраку приближался,
злословил,врал или блудил,
ел много мяса, «страшно пил»,
кто в сквернословье «облажался»,
кто доказал безверье всем,
кто сатанизмом занимался,
кто убивал,казнил людей,
кто с детства дико издевался
над миром птиц,животных,змей,
кто постепенно превращался
в каких-то монстров,нелюдей,
живя в дворцах или лачугах,
напялив мантию идей
из слов красивых – золотую –
какую носит фарисей;

Х о д   п о с т о я н н ы х   п р е в р а щ е н и й
души и тела всех,кто  жил, –
к потоку новых ощущений,
к тому,что раньше не свершил.
И будет ли учёт деяний
прошедшей жизни на щетах?
Как жил и – также воплотишься;
всю жизнь любить и веселиться,
всю жизнь страдать,впадая в страх.

«С о н    б е з   к о н ц а  и  с н о в и д е н и й,»
иль сновиденья безконца;
прах будет пищею растений,
душа в земле заключена,
и по прошествии столетий
для всех исчезнет навсегда.


Рецензии