Цветок любви

Цветок любви ("Исангелия")






Прохладный август — месяц-вор…
Крадёт цветы полян последние,
Меняет красок дружный хор
На жёлтый прах и струны медные.




Успел ты только расцвести,
Цветок любви, в росе измаяться —
Тут август-вор косой снести
Задумал стебель, что вздымается.




Цветок любви — как хочет жить! —
Взметнул венец в воздушность серую.
Венец сумел он с Солнцем слить
И вечным стать над тёмной верою.




Прохладный август — месяц-вор,
Крадёт цветы полян последние.
Но вечен, вечен чувств узор —
Коль хочешь чтить порывы летние.


Рецензии