Сага безвременья 6

Как быстро обесценились слова...
Лишь знаки пауз множат пустоту...
Уже невыносимо ждать пока
Сойдутся стрелки в тонкую черту,
Отметившую подходящий час,
Чтобы уйти на самый край земли
И слушать, как вздыхает океан,
Качая в древних бухтах корабли...
Смотреть, как погружается заря
В холодные прозрачные ключи...
Как лёгкий ветер веет из степей,
Несет пыльцу и на губах горчит...

И не корить себя за пустоту,
Забыть про легковерие мечты.

И больше не стараться заглянуть
За грань однажды пройденной черты.


Рецензии