Снежный вальс

Ура! Случилось наконец!
Декабрь дыханьем звёзд коснулся,
Зимы серебряный ларец
Над миром тотчас распахнулся!

Вмиг блёстки, бисер, канитель
Легли узорами на окна.
И вальс Свиридова "Метель"
Заставил сердце нежно дрогнуть.

Снежинки лёгкою гурьбой,
Как балерины в пачках белых,
Кружились в танце надо мной...
Ах, как бы тоже я хотела

В потоках воздуха взмывать,
И фуэте крутить искусно,
При лунном свете танцевать,
Передавать движеньем чувства.

Мерцать в небесной вышине
Со стайкой снежных балеринок,
Порхать в полночной тишине
С изящной лёгкостью пушинок.

Мой фантастический полёт
Всю ночь во сне не прекращался,
Метели снежный переплёт
Под звуки вальса мчался... мчался...


Рецензии
Лирично, симпатично!
Понравилось. ОТЛИЧНО.

Жду Вас и на моей страничке.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   24.01.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!Непременно загляну к Вам!

Татьяна Жаренова   24.01.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.