Будущее, прошлое и то что никогда не сбудется

Будущее, прошлое и то что никогда не сбудется.
Три круга времени одновременно крутятся.
Но каждый круг имеет ось вращения
И не достичь им соприкосновения.
Я наяву, как среди снов придуманных,
В плену у слов прекрасных, но надуманных,
В плену у глаз, что только в прошлом близкие
И кажутся сейчас глухими обелисками.
Но каждый день с надеждой просыпается
И каждый день надеждой провожается,
Вдруг что-то недосказанное сбудется,
Три круга времени во мне привычно крутятся.
                1971


Рецензии