Жду писем. Просто жду ответа

Жду писем. Просто жду ответа.
Совсем другое, если жду письма.
И не прошу у разума совета.
Перо, бумага, я пишу сама.

Я слов боюсь, они общедоступны,
Вдруг кто-то их кому-то говорил
И предал их… Предательство преступно,
А новых слов, увы , не сочинил.

И вот слова мельчают и тускнеют,
Теряют смысл, но сохраняют звук.
Растить их надо, пусть слова созреют
И лишь тогда сказать их можно вслух.

Пускай слова скупей меня и строже,
А в письмах будничность, а не мечты.
Они потом окажутся дороже,
Чем ворох залежалой красоты.

              1971


Рецензии