Осенью

Я осенью хожу по листьям
Через мост тот с поездами,
И как же грустно моим мыслям,
Что я отделалась не снами.

И в каждый раз, как будто в первый,
Мне страх тот тошно вспоминать:
Когда в 10-ом сдали нервы
И стены стали донимать.

Года бегут все понемногу,
Уже не мало, но не "ндцать",
Но проходя всю ту дорогу,
Я думаю, что мне семнадцать.

Сказать нельзя, что я жалею,
Но я в тумане до сих пор.
Я заморожено пьянею
И чувствам вру наперекор.

Я стала думать отвлеченно,
И, нервно комкая секунды,
Я говорю все отстранено,
И никогда не жаль мне будет:

Тех чувств, что так и не открылись,
Тех губ, что так и не спали,
Тех глаз, что просто постыдились
Взглянуть, хоть бы разок прийти.

....
Любовь так тяжело искать порой,
А ты ищи, тебе ж за "ндцать"!
Но если кто-то спросит возраст мой,-
Мне хочется сказать: "Семнадцать".

01.10.14


Рецензии