Частушки для лесной подружки

Мне б с тобою затеряться
в дебрях ласковой любви.
По ночам теперь мне снятся -
только ты и соловьи.

Подопрём собою лавку,
выпьем по стакану
и устроим в душе давку,
где  влюблюсь я спьяну.

Ты со мной, Валя, спляши,
топни ни на шутку.
Подари мне от души -
радости минутку.

Стол наш ломится сказать,
что не всё мы съели.
Я ж в ночи хочу кричать:
"Чтоб мы обалдели!"

Звонкий голос воздух рви,
проповедуй пьянку.
Ты, душа, вновь позови
в лес нас на гулянку.

Ты мне, милка, не перечь,
не пинай ногами,
коль пропахла моя речь
винными парами.

Нынче снова на ходу,
в пляске рву подмётки.
Я задумчивый в бреду.
но лихой от водки.

Когда снег идёт стеной,
в нём ищу я дырку.
Чтоб живым придти домой,
выпью четвертинку.

Не суди меня, мамаша,
что стал пьяницей сынок.
Наша жизнь - такая каша,
трезвым есть её не мог.

Ох, уж вечер на дворе,
звёзды кувыркаются.
У нас даже в январе
в милых дам влюбляются.

Сядем рядом на пенёк,
где в смущенье таю.
Нынче радостный денёк,
коль за грудь хватаю.

Ко мне, прыткая, прильни
и зажмурь глазёнки.
Напоследок обними
крепко у сосёнки.

Я рябину полюбил.
Что же здесь плохого?
Правда руки положил
на твой зад я снова.

А мне мама говорит:
"В лес сходи развейся,
коль в душе любовь свербит,
свежести напейся!"

Хорошо, когда сидим,
и поём, не вянем.
На костёр когда глядим,
руки к телу тянем.

Руки тянутся к судьбе.
Люди - не вините!
Опрокину, как во сне,
только раздразните!

Январь 2002г. Горенский лес
 










 


Рецензии